Здравствуйте.
Клиент желает приобрести комплект №2 с MyPos.Касса, у него имеется ПО Retail Declaration для учета алкогольной продукции, подготовки отчетов.
Соответственно, вопрос следующий: Можно ли реализовать передачу данных в этот Retail для учета продаж, чтобы не дублировать операции реализации?
Посмотрел документацию на этот Retail, похоже, он не имеет возможности импорта продаж. Учет продаж у него есть свой, но с кассой он не работает и QR не печатает, в-общем, от дублирования действий по реализации с использованием Retail и Касса не уйти.
Тогда перефразирую вопрос: что можно предложить клиенту взамен его Retail? Чтобы клиент мог готовить и отправлять декларации по алкоголю в ЕГАИС с учетом реализации через MyPos.Касса? MyPos.Офис? Весь ли функционал в нем уже готов и функционирует нормально?
Комментарии
Мне сейчас надо будет звонить клиенту, которого упоминал в начале топика. Я ему скажу, что комплект №2 никак не свяжется с их Retail. И надо будет предлагать альтернативу. Судя по документации на этот Retail, он заточен под сдачу деклараций и отчетов в ФС РАР, а значит клиента в первую очередь интересует этот аспект алкогольной деятельности, а не отчеты по продажам, системы скидок и т.п.
У него одна точка, пока обходится без автоматизации, а вот от отчетности в РАР никуда не денется. И уже хочет счет на оборудование...
Декларации в ФР РАР надо сдавать ежеквартально, если я правильно понял, т.е. после 1-го июля сдача будет к концу сентября, значит будет время дождаться реализации функционала по декларациям в MyPos.ЕГАИС.
Либо в крайнем случае, можно же будет из MyPos.Касса выдернуть все продажи АП за этот период, чтобы "руками" подготовить эту декларацию?
MyPos.Касса хранит PDF-коды c акцизных марок?
MyPos.Касса не хранит PDF-коды c акцизных марок после успешной передачи их в УТМ.
Клиент согласился на связку 1С Розница + Комплект №2. Порылся в интернете, что-то не нашел упоминания, что 1С может готовить Декларацию для ФС РАР, как вышеупомянутый Retail, "журнал учета АП" может, а декларацию - непонятно. Надеюсь, сможет, а то мне потом придется эту декларацию для клиента делать...
Теперь меня интересует, как это все будет работать?
Обмен продажами и товарами вроде бы понятен. Через выгрузку в off-line ККМ и каталоги обмена MyPos.Касса.
А чтобы в 1С принимать ТТН (для ведения того же "журнала АП") надо будет ДжаКарту с кассы дергать на ПК или можно будет настроить доступ к SMARTBOX УТМ ? Как?
И, наоборот, если есть ПК товароведа с виндовым УТМ, можно ли настроить MyPos.Касса для работы через него без SMARTBOX? Например, в настройках "Интеграция с ЕГАИС" указать адрес ПК в сети? - Ответ был в сегодняшнем вебинаре, можно так сделать.
С приходом товара тоже не все просто. Так как УТМ с джакартой обязан находится в торговой точке то есть варианты:
1. Либо приход осуществляется непосредственно в торговой точке и тогда 1С работает с этим же УТМ. Естественно MyPOS.Касса тоже работает с этим же УТМ. На чем установлен УТМ, на смартбоксе или ПК, значения не имеет.
2. Либо (если 1С находится в другом месте) подтверждение накладных полученных УТМ осуществляется отдельно (например кассиром локально или товароведом через web интерфейс), а создание приходных документов в 1С отдельно.
От 1С отказались, т.к. важнее декларация в РАР, остальное не надо.
Сегодня на вебинаре вроде обещали в ближайшее время запуск функционала по подготовке деклараций в облаке, будем делать через него.
там случаем из алкоблака экспорт данных не планируют?