Выпушена в жизнь новая версия MyPOS.Касса 1.1. Выложена в разделе скачать. Так как она очень сильно отличается от версии 1.0 мы решили на неё не делать автоматического обновления. Накатывать поверх старой можно, но результат может сильно удивить кассиров. В новой версии кроме дизайна появилось: - работа с внешней программируемой клавиатурой; - возможность настраивать реквизиты для ЕГАИС в автономном режиме; - опция жесткого контроля акцизных марок по продажам на устройстве за весь период хранения чеков; - продажи по свободной цене; - возможность смешенных оплат; - оплата чека бонусами и сертификатами; - работа с именными картами клиентов; - скидки отдельно на позицию чека и на чек целиком.
Каким образом осуществляется эта проверка? Касса хранит все отсканированные акцизки и сверяет их при продаже? Можно ли их из нее получить? Меня интересует проблема составления алкогольной декларации при использовании комплекта №2, будет ли оно автоматическим? Подготовка прошлой декларации "при помощи стороннего ПО" была геморройным занятием...
Касса хранит все отсканированные марки. И даже отдает их в MyPOS.Офис. Просто не показываем их там ни кому. Но Армакс берет данные только от Смартбокс УТМ. Обещали, что будут забирать не только при работе с автономками, но и от любого кассового ПО.
При эксплуатации бета 1.1. Продажа -> ошибка утм -> утм поднялся -> бутыку продать не дает. Будет ли какая-нибудь кнопка принудительной очистки базы? (Для конечного пользователя очищать данные приложения в андроиде, скажем, сложно)
А вы включили галку жесткого контроля марки? Если да, и нужно действительно не допустить продажу ранее проданных марок, то какой смысл чистить базу? Опять пойдут продажи двойных марок. Ну а если это пофиг, то снимите галку контроля.
Касса хранит все отсканированные марки. И даже отдает их в MyPOS.Офис. Просто не показываем их там ни кому. Но Армакс берет данные только от Смартбокс УТМ. Обещали, что будут забирать не только при работе с автономками, но и от любого кассового ПО.
Судя по отсутствию чеков в облаке от комплекта №2, Армакс так и не удосужился доделать возможность подготовки декларации для комплекта №2. Придется опять плясать с бубном и тихо (а иногда и очень громко) материться...
Уважаемый Stok, мне очень нужна ваша помощь! Так как процесс подготовки декларации "при помощи стороннего ПО" требует внесения в стороннее ПО данных о продажах, а отчет из облака MyPos.Касса для этого абсолютно бесполезен, то я очень прошу Вас, расскажите каким образом из Кассы можно получить отсканированные марки?!
Если отдельным столбцом в данном отчете выводить код ап и объем(забитые в номенкулатуре) - думаю для Максима (и не только его) - это будет большим подспорьем в подготовке деклараций, да и марки не потребуются. Я не прав?
Мы можем в Офисе сделать отчет по типу журнала продаж алкогольного товара и вывести в него марки.
Сделайте, пожалуйста, и по-быстрее, очень надо! Буду весьма признателен! Нужны именно марки, потому что только по ним можно определить какая продукция соответствует из справочника ЕГАИС. Наименования забивали кассиры, там вообще чехарда, EAN нету в справочнике ЕГАИС. Бывает что продукция кончилась и с витрины не возьмешь бутылку, чтобы марку сосканить, а продажи были...
ПыСы: А может разработчики MyPos могут запилить функционал по подготовке декларации? Зачем надеяться на Армакс? А то получается Касса марки в ЕГАИС отправляет, а чтоб сделать декларацию надо выкручиваться со сторонним ПО... Неужто декларация это что-то суперсложное?...
Да, занимаемся. На днях должны выпустить. Вопрос есть по КПП. Планируем его перенести с Устройства в Торговый объект. Иначе ни как не получается построить сей отчет по объекту если в нем больше 1 ККТ. По идее сей перенос КПП не должен навредить живым пользователям. Или как? Посоветуйте.
По идее нет, т.к. магазин = одно кпп. Планируется ли удаление "лишних" устройств непосредственно в облаке? Скомпоновали лишние в одном объекте - но все равно глаза мозолят. Отключить через приложение не вариант - "слетала" лицензия на приложении на планшетах, тех.поддержка давала новые лицензии.
Алкогольный журнал добавлен в Офис. Можно проверять. Удаление устройств будет. Планируются изменения системы идентификации устройств. Device ID оказался не очень надежным идентификатором android. Планируем перейти на привязку к серийному номеру ККТ.
Мне не для журнала, мне для декларации... Ну да бог с ним. Алкогольный журнал показывает больше проданных бутылок, чем отчет по проданным товарам за тот же период!
И почему-то при выгрузке в формате XLS даты идут не по порядку.
ПыСы. А колонка "количество" всегда получается равна "1"
Убедитесь, что заданы одинаковые условия в отчетах. Обращаю внимание, что отчет по алкоголю работает в разрезе объекта, а по товарам можно сформировать в разрезе устройства. Если точно видите не совпадения, пришлите мне на почту или в скайп скрины.
Сегодня еще раз проверил. Даты одинаковые, объект 1, устройство 1, ошибиться никак. В алкогольном отчете есть повторы по акцизкам, но и с их учетом различие в 200 единиц (10%)!
Комментарии
Так как она очень сильно отличается от версии 1.0 мы решили на неё не делать автоматического обновления. Накатывать поверх старой можно, но результат может сильно удивить кассиров.
В новой версии кроме дизайна появилось:
- работа с внешней программируемой клавиатурой;
- возможность настраивать реквизиты для ЕГАИС в автономном режиме;
- опция жесткого контроля акцизных марок по продажам на устройстве за весь период хранения чеков;
- продажи по свободной цене;
- возможность смешенных оплат;
- оплата чека бонусами и сертификатами;
- работа с именными картами клиентов;
- скидки отдельно на позицию чека и на чек целиком.
Ась?
Касса хранит все отсканированные акцизки и сверяет их при продаже?
Можно ли их из нее получить?
Меня интересует проблема составления алкогольной декларации при использовании комплекта №2, будет ли оно автоматическим?
Подготовка прошлой декларации "при помощи стороннего ПО" была геморройным занятием...
Если да, и нужно действительно не допустить продажу ранее проданных марок, то какой смысл чистить базу? Опять пойдут продажи двойных марок. Ну а если это пофиг, то снимите галку контроля.
Уважаемый Stok, мне очень нужна ваша помощь!
Так как процесс подготовки декларации "при помощи стороннего ПО" требует внесения в стороннее ПО данных о продажах, а отчет из облака MyPos.Касса для этого абсолютно бесполезен, то я очень прошу Вас, расскажите каким образом из Кассы можно получить отсканированные марки?!
Хотя марки, может, и понадобятся.
Нужны именно марки, потому что только по ним можно определить какая продукция соответствует из справочника ЕГАИС.
Наименования забивали кассиры, там вообще чехарда, EAN нету в справочнике ЕГАИС. Бывает что продукция кончилась и с витрины не возьмешь бутылку, чтобы марку сосканить, а продажи были...
ПыСы: А может разработчики MyPos могут запилить функционал по подготовке декларации? Зачем надеяться на Армакс?
А то получается Касса марки в ЕГАИС отправляет, а чтоб сделать декларацию надо выкручиваться со сторонним ПО... Неужто декларация это что-то суперсложное?...
Вопрос есть по КПП. Планируем его перенести с Устройства в Торговый объект. Иначе ни как не получается построить сей отчет по объекту если в нем больше 1 ККТ.
По идее сей перенос КПП не должен навредить живым пользователям. Или как? Посоветуйте.
Удаление устройств будет. Планируются изменения системы идентификации устройств. Device ID оказался не очень надежным идентификатором android. Планируем перейти на привязку к серийному номеру ККТ.
ПыСы. Хотя, если мне не изменяет память про декларацию, то еще не помешала бы цена реализации...
Ну да бог с ним. Алкогольный журнал показывает больше проданных бутылок, чем отчет по проданным товарам за тот же период!
И почему-то при выгрузке в формате XLS даты идут не по порядку.
ПыСы. А колонка "количество" всегда получается равна "1"
Чего с несовпадающим количеством делать?
В алкогольном отчете есть повторы по акцизкам, но и с их учетом различие в 200 единиц (10%)!
А где посмотреть Вашу почту?